RECEITAS DE OVO DE PÁSCOA CASEIRO!

0
18

INGREDIENTES

  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência
  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência

SUGESTÕES DE RECHEIO:

CHOCOLATE BRANCO:

  • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
  • 1 caixinha de creme de leite

BEIJINHO:

  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor.
  3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau.
  4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem.
  5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.
  6. Vire para escorrer o excesso.
  7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga.
  8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.
  9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
  10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
  11. Desenforme e embale a seu gosto.

RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  3. Deixe esfriar para usar.

RECHEIO DE BEIJINHO:

  1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Deixe esfriar para usar.