O Baródromo, conhecido por manter o espírito do carnaval vivo o ano inteiro, vai lançar no próximo dia 20 de outubro seu novo “menu carnavalizado”, com petiscos e coquetéis inspirados nos enredos das escolas de samba do Grupo Especial para o desfile de 2025. O cardápio temático, criado pela chef Fabiana Cândido e o mixologista Thiago Teixeira, traz pratos e bebidas que remetem aos temas das agremiações, utilizando cores, glitter e até plumas para criar uma experiência carnavalesca única.
O lançamento oficial do cardápio acontecerá no domingo, dia 20, a partir das 12h, com uma roda de samba-enredo comandada pelo grupo S.E.R., no próprio Baródromo, localizado no Maracanã.
Petiscos inspirados nos enredos das escolas
As 12 escolas do Grupo Especial serão representadas por criações gastronômicas exclusivas, que incluem desde bolinhos de feijoada até tiras de filé de dourado com creme de açaí. Entre os destaques do “menu carnavalizado” estão:
Beija-Flor: Bolinho de mocotó com molho de laranja apimentado – R$ 46
Grande Rio: Tiras de filé de dourado frito com creme de açaí – R$ 59
Imperatriz Leopoldinense: Dadinho de arroz com quiabo e dendê, maionese de couve-flor defumada – R$ 42
Portela: Pernil acebolado com queijo gratinado e polenta frita – R$ 59
Salgueiro: Bolinho de feijoada vermelha com creme de alho e alecrim – R$ 42
Viradouro: Charque acebolado ao leite de coco e dendê, com dadinhos de tapioca e banana da terra – R$ 69
Coquetéis alegóricos inspirados nas escolas
O “menu carnavalizado” também apresenta uma seleção de coquetéis criados por Thiago Teixeira, que remetem às cores e temas dos enredos das escolas, com toques lúdicos como glitter comestível e algodão doce:
Mangueira: Gim rosé com frutas vermelhas, hibisco e suco de limão – R$ 29
Mocidade: Gim, vinho suave, algodão doce e confete comestível – R$ 29
Unidos da Tijuca: Vodka, blue curaçau, suco de limão, tônica citrus e glitter dourado – R$ 29
Paraíso do Tuiuti: Vodka, vermute doce, suco de manga com dendê e espuma de gengibre – R$ 32
Vila Isabel: Gim, xarope de abóbora com especiarias, suco de limão e blue curaçau – R$ 32
Tradição carnavalesca o ano inteiro
Em seu segundo ano homenageando as escolas de samba do Grupo Especial através dos enredos, o Baródromo tem conquistado os corações dos sambistas e amantes do carnaval, prometendo transformar essa ideia em tradição. “Vale até ‘virar casaca’ e mudar de escola favorita, porque ninguém vai contar!”, brinca a equipe do Baródromo, incentivando o público a experimentar os pratos e coquetéis de diferentes agremiações.
Serviço:
Baródromo: Rua Dona Zulmira, 41 – Maracanã
Horários:
Terça a quinta: 17h à 0h
Sexta: 12h à 1h
Sábado: 12h à 1h
Domingo e feriados: 12h às 22h
Instagram: @barodromo
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