Como fazer Ovo de Páscoa trufado com brigadeiro e café

Saiba como fazer um delicioso ovo de pascoa trufado de brigadeiro e café que irá deixar a criançada com água na boca, aprenda agora essa maravilha

Ingredientes para o Ovo de Páscoa trufado

  • Para realizar a casca do ovo iremos precisar de 600 gramas de chocolate, essa quantidade renderá cerca de 5 a 6 ovos de 250 gramas.
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 80 ml de café coado forte
  • 30 g de chocolate 55% cacau
  • 30 g de chocolate em pó 50%

Como preparar a casca do ovo

  • Utilizamos o processo de temperagem de 34ºC que consiste em derreter o chocolate na potência quatro do micro-ondas e, em vários tempos de poucos segundos (no máximo 50), sem que passe dessa temperatura.
  • Após atingir a temperagem, coloque o chocolate na forma, até a marcação indicada e leve a refrigeração até que a forma de acetato fique fosca.
  • Após isso, retire para rechear.

Como preparar o brigadeiro de café

  • Em uma panela, dissolva no leite condensado, acrescente o creme de leite, o chocolate em pó peneirado, o chocolate 55%
  • Mexa em fogo alto até atingir o ponto em que o brigadeiro fique firme, porém cremoso.
  • Transfira para um refratário com plástico-filme em contato até que esfrie completamente e então poderá usar para “trufar” a casca do ovo.
  • Para a montagem, recheie o ovo com o brigadeiro de café já frio e então, coloque mais chocolate temperado para formar uma “casca”
  • Leve mais uma vez à refrigeração, até que esse chocolate esteja completamente cristalizado.
  • Retire do acetato e deixe descansar para manusear.
Foto: Como fazer Ovo de Páscoa trufado com brigadeiro e café

Agradecimento e informações:

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.

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Patricia Oliveira

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