Rabada com Polenta a Moda Antiga em 15 minutos

Rabada com Polenta a Moda Antiga, hoje iremos trazer um pouco da cozinha raiz para você, como se cozinhava a rabada antigamente acompanhada de uma boa polenta de milho, agora vamos separar os ingredientes!

Tempo de Preparo: 03 horas
Serve 08 pessoas

Ingredientes Rabada com Polenta:

  • 4 kg de rabo de boi cortado nas juntas
  • 02 colheres de banha de porco
  • 01 cenoura em pedaços
  • 02 cebolas em pedaços
  • 06 tomates maduros em pedaços
  • 01 talo de salsão picado
  • 02 folhas de louro
  • 01 pimenta dedo de moça picada
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 02 litros de caldo de carne
  • Alecrim, manjericão e salsinha

Já separou os ingredientes? então vamos pôr a mão na massa agora!!

Modo de Preparo da Rabada com Polenta:

  • Limpe muito bem a rabada retirando boa parte da gordura.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão aqueça a banha, adicione o alecrim e a rabada, refogue dourando lentamente.
  • Assim que estiver bem dourada, adicione o alho, a cebola, o salsão, o tomate, o vinho, a pimenta, o louro e o manjericão.
  • Mexa bem, adicione o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos.
  • Mantenha em fogo bem baixo com a panela destampada.
  • Enquanto isto faça uma polenta mole.Assim que estiver com o caldo bem grosso sirva com a polenta, salpicando a salsinha.
Rabada com Polenta a Moda Antiga

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.

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Patricia Oliveira

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