Receita de Baião de Dois Tradicional Nordestino de deixar água na boca

Aprenda a receita de baião de dois tradicional nordestino que vai te deixar com água na boca e querendo mais.

Quem já não ouviu falar ou já comeu o famoso baião de dois? então se você já comeu e não sabe como fazer em casa, aqui vou te mostrar o passo á passo desta receita.

Para os amantes da Culinária aqui vai mais uma receita do nosso Nordeste que você poderá fazer em casa e receber os amigos e familiares para matar a saudade das origens.

Sendo assim; vamos aos ingredientes da receita do Baião de Dois?

INGREDIENTES DA RECEITA DE BAIÃO DE DOIS TRADICIONAL NORDESTINO:

  • 300 g (2 xícaras de 200 mL) de feijão carioca cru;
  • 500 g (3 xícaras de 200 mL) de arroz parboilizado cru;
  • 160 gramas de carne seca cozida;
  • 230 gr de carne de fumeiro (ou bacon);
  • 2 gomos de calabresa (450 g);
  • 1 cebola (170 g);
  • 1 tomate (80 g);
  • 2 pimentões sendo 1 verde e 1 amarelo
  • 3 dentes de alho (10 g);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colh. de sopa de azeite (ou óleo);
  • 1 clh. de sopa de colorau;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • Queijo coalho a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Agora que já separou os ingredientes vamos botar a mão na massa?

Primeiramente vamos botar o arroz para cozinhar separadamente e depois de cozido escorrar e separe.

Posteriormente em uma panela de pressão colocamos 300 gramas de feijão, 1 litro e meio de agua e 1 colher de sopa de sal e tampe, Do mesmo modo depois de levantar fervura cozinhe por 10 minutos e escorrar e reserve.

Vamos botar panela no fogo com 200 ml manteiga de garrafa, ou 100 ml de óleo para começar a fritura dos alimentos.

Em seguida acrescente a linguiça e quando já estiver quase frita coloque o bacon, a cebola, os pimentões, e o tomate e continue mexendo.

Logo após uns 5 minutos despeje a carne seca desfiada, e o cheiro verde.

E para dar aquela cor sensacional nos legumes e nos ingredientes coloque o coloral.

Após tudo bem fritinho venha com o feijão que estava separado e coloque misturando com os ingredientes tudo na panela.

Enfim bote o arroz e misture com tudo que esta panela formando aquele mais completo baião de dois.

DICA: queijo qualho em pedaços pequenos por cima depois de finalizado o prato

Qual nota você dar para essa receita nordestina? se gostou deixe seu comentário e divida com amigos passando a diante esta receita maravilhosa siga nossa pagina no facebook: noticias interativas

Patricia Oliveira

Posts recentes

Botafogo comunica de forma oficial que não está negociando com Douglas Costa

O Botafogo emitiu um comunicado oficial à imprensa na noite desta quarta-feira (21/12) informando que…

1 ano atrás

A caminho do Bahia, Kanu se despede do Botafogo nas redes sociais: ‘Clube que me deu tudo. Sempre na torcida e até qualquer dia’

Muito próximo de ser anunciado como novo reforço do Bahia, em um acordo de empréstimo…

1 ano atrás

Everton Ribeiro rasga elogios a Vítor Pereira e projeta temporada de 2023 do Flamengo

Conteúdo original: Flamengo - Notícias e jogo do Flamengo - Coluna do Fla Coluna do…

1 ano atrás

“10 anos de reconstrução”: Coluna do Fla lança série especial com detalhes de ‘reinvenção’ do clube

Conteúdo original: Flamengo - Notícias e jogo do Flamengo - Coluna do Fla Coluna do…

1 ano atrás

Vidal completa primeira etapa de curso para se tornar treinador

Conteúdo original: Flamengo - Notícias e jogo do Flamengo - Coluna do Fla Coluna do…

1 ano atrás