Receita de Lanche Cuca de Banana que derrete na boca

Receita de Lanche Cuca de Banana que derrete na boca

Ingredientes Receita de Lanche Cuca de Banana:

  • 1 kg de Banana
  • 3 xícaras de Farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de Açúcar
  • 4 Ovos
  • 1 xícara de Margarina ou Manteiga
  • 1 xícara de Leite
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó de bolo
  • Óleo para untar

Já separou seus ingredientes? então agora vamos ao modo de preparo desta delícia de sobremesa, bora lá!!

Ingredientes da Farofa:

  • 1/2 xícara de Farinha de Trigo
  • 1 xícara de Açúcar
  • 3 colheres de sopa de Margarina ou Manteiga
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 220º C e unte a forma com óleo e enfarinhe.
  • Descasque as bananas e fatie no sentido do comprimento. Reserve.
  • Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com as mãos, desmanchando a margarina na farinha até formar uma farofinha. Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos.
  • Acrescente o leite e bata por mais 5 minutos.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento, coloque a batedeira na velocidade mais baixa e acrescente aos poucos a farinha na batedeira, só até incorporar tudo e desligue.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa do bolo.
  • Despeje a massa sobre a forma previamente untada e enfarinhada, distribua as bananas fatiadas sobre a massa e finalize cobrindo as bananas com a farofa.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40.
  • Faça o teste com um palito de dente, espetando-o no meio do bolo, quando sair limpo a cuca está pronta.
  • Deixe esfriar e sirva com um cafezinho!
Receita de Lanche Cuca de Banana que derrete na boca

Agradecimento e informações

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Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.

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Patricia Oliveira

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