Receita de Lanche Cuca de Banana que derrete na boca

Receita de Lanche Cuca de Banana que derrete na boca

Ingredientes Receita de Lanche Cuca de Banana:

  • 1 kg de Banana
  • 3 xícaras de Farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de Açúcar
  • 4 Ovos
  • 1 xícara de Margarina ou Manteiga
  • 1 xícara de Leite
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó de bolo
  • Óleo para untar

Já separou seus ingredientes? então agora vamos ao modo de preparo desta delícia de sobremesa, bora lá!!

Ingredientes da Farofa:

  • 1/2 xícara de Farinha de Trigo
  • 1 xícara de Açúcar
  • 3 colheres de sopa de Margarina ou Manteiga
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 220º C e unte a forma com óleo e enfarinhe.
  • Descasque as bananas e fatie no sentido do comprimento. Reserve.
  • Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com as mãos, desmanchando a margarina na farinha até formar uma farofinha. Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos.
  • Acrescente o leite e bata por mais 5 minutos.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento, coloque a batedeira na velocidade mais baixa e acrescente aos poucos a farinha na batedeira, só até incorporar tudo e desligue.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa do bolo.
  • Despeje a massa sobre a forma previamente untada e enfarinhada, distribua as bananas fatiadas sobre a massa e finalize cobrindo as bananas com a farofa.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40.
  • Faça o teste com um palito de dente, espetando-o no meio do bolo, quando sair limpo a cuca está pronta.
  • Deixe esfriar e sirva com um cafezinho!
Receita de Lanche Cuca de Banana que derrete na boca

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.

Veja essa receita também no Web Stories

Patricia Oliveira

Posts recentes

Técnico do Universitario elogia Botafogo após derrota no Nilton Santos e diz: ‘Não é desculpa, mas o campo era muito rápido, é outro futebol’

O técnico do Universitario, Fabián Bustos, afirmou que o gramado sintético do Estádio Nilton Santos…

7 dias atrás

Jornalistas exaltam mais um lindo mosaico da torcida do Botafogo: ‘Estão esculachando. Um dos mais bacanas que vi’

A torcida do Botafogo fez mais um lindo mosaico para receber o time nesta quarta-feira…

7 dias atrás

Artur Jorge elogia desempenho de Luiz Henrique no Botafogo e diz: ‘Jogador de entrega total. Tem que trabalhar para fazer mais gols’

Luiz Henrique marcou seu primeiro gol pelo Botafogo. Contratação mais cara da história do futebol…

7 dias atrás

Artur Jorge explica que trocou Bastos por causa de desgaste e se preocupa com Tiquinho Soares no Botafogo: ‘Uma baixa e tanto’

Substituído ainda nos minutos iniciais de Botafogo 3 x 1 Universitario (PER) nesta quarta-feira (24/4),…

7 dias atrás

Brasil e a Transição para Veículos Elétricos: Desafios e Oportunidades

“Este artigo foi escrito por Telles Martins, Especialista em Veículos Sustentáveis e Impacto Ambiental, e…

7 dias atrás