Delicioso sarapatel de bode saiba passo a passo como fazer.

Você ama uma culinária nordestina? então vou te mostrar o passo a passo de como fazer um delicioso sarapatel de bode, ou picado de bode dependendo da Região do Brasil que você mora.

Uma ótima opção para um almoço de domingo entre amigos, combina com um bom arroz branco e uma farofa.

Ingredientes:

1 Kg de sarapatel

2 Cebola média (para o vinagrete)

2 Tomates (para o vinagrete)

1 Pimentão (para o vinagrete)

3 Dente de alho

1 Molho de cheiro verde

2 Colheres (chá) de cominho

2 Colheres (chá) de sal

2 colheres (chá) de coloral

1/2 Xícara de óleo

MODO DE PREPARO:

Em uma panela razoável leve ao fogo e aqueça, em seguida acrescente oléo, coloque os 3 dentes de alho picados pra dorar, depois de dourado leve ao fogo o ingrediente principal e misture com alho sempre mexendo para não agarrar.

Dica: Mantenha o fogo baixo para o bom cozimento.

Após o cozido já está na panela acrescente na sequência sal, cominho, e o coloral e sempre mexendo.

Acrescente a metade do vinagrete que você cortou somente para soltar o sabor dos legumes, espere uns 3 minutos

Finalizando acrescente o cheiro verde picado, o restante do vinagrete e aguá até cobrir o sarapatel, tampe a panela em 20 minutos está pronto o seu prato nordestino, sirva até 4 pessoas.