A 10ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio traz uma novidade especial: a realização do tradicional Espaço Gourmet em um dos mais belos cartões-postais da cidade, o Largo de São Benedito, no histórico Bairro da Passagem. O evento acontece de quarta a domingo, 25 a 29 de setembro, oferecendo ao público uma rica programação que inclui apresentações de chefs renomados, bate-papos sobre vinhos e chás, além de exposições e atrações audiovisuais.
Chefs renomados e programação especial
Entre os destaques do Espaço Gourmet, está a presença da chef Denise Linhares, conhecida por suas receitas e técnicas culinárias que inspiram seus seguidores. Denise se apresentará na abertura do evento, no dia 25 de setembro, às 19h. No sábado (28), será a vez da chef Camilla Tinoco, formada pelo Institute of Culinary Education (NY) e Le Cordon Bleu (Canadá), apresentar suas criações gastronômicas. Camilla, que já atuou em restaurantes como DB Bistro Moderne e D.O.M, atualmente comanda A Cozinha da Camilla em Vassouras.
Na quinta-feira (26), o destaque será a sommelier de chá Mônica Caratti, fundadora da Chás Folium, que conduzirá uma apresentação às 19h com degustação de blends especiais. Na sexta-feira (27), os fãs de vinho poderão participar do Papo de Sommelier, com a participação das especialistas Andressa Lauer e Márcia Anholeti, em uma conversa mediada pela jornalista Ana Paula Mendes.
Chef por um dia e exposição fotográfica
O projeto Chef por um Dia também faz parte do Espaço Gourmet, permitindo que cozinheiros profissionais e entusiastas locais compartilhem suas receitas e segredos culinários. Além disso, haverá uma exposição de fotos de Frederico Santa Rosa, fotógrafo que se destaca por suas contribuições artísticas na Região dos Lagos.
A estrutura do Espaço Gourmet é assinada pela arquiteta Renata Millem, especialista em cores e composições, e conta com o apoio da Vilarejo e dos móveis da D&C.
Festival Sabores de Cabo Frio celebra 10 anos
O Festival Sabores de Cabo Frio, que teve início no dia 06 de setembro, continuará até 06 de outubro de 2024, com pratos criados especialmente para o evento sendo servidos em mais de 60 estabelecimentos da cidade. Os pratos seguem preços fixos, com entradas e petiscos a R$ 34, pratos principais a R$ 39, e sobremesas a R$ 24, todos na porção Petit (até 200 gramas).
Nesta edição comemorativa, o tema do festival é “O Sal da Terra”, uma homenagem a esse elemento essencial da gastronomia e à herança da Costa do Sol, no Rio de Janeiro.
Programação do Espaço Gourmet | 25 a 29 de setembro
Quarta-feira (25/09):
17h – Abertura
17h30 – Chef Nathaly Garcia
18h – Chef Alex Maier
19h – Chef Denise Linhares (Convidada)
20h – VJ Flávio Flarys
Quinta-feira (26/09):
17h – Yanna Rebeca Araújo
18h – Gustavo Escobar
19h – Mônica Caratti – Sommelière de Chá (Convidada)
20h – Adyl Vallim
Sexta-feira (27/09):
17h – Neuzimar Verbena
18h – Palestra Prolagos
19h – Papo de Sommelier (Convidadas)
20h – Fábio Medeiros
Sábado (28/09):
17h – Carla Baptista
18h – Pedro Cansanção
19h – Chef Camila Tinoco (Convidada)
20h – VJ Flávio Flarys
Domingo (29/09):
15h – Música e diversão
17h – FabricArte Cia de Teatro – Espetáculo: Prolaguito em Defesa das Águas Claras
Serviço | Festival Sabores de Cabo Frio
Data: 06 de setembro a 06 de outubro de 2024Local: Cabo Frio – RJSite oficial: www.saboresdecabofrio.com.brInstagram: @saboresdecabofrioFacebook: /saboresdecabofrio

By