Aprenda a receita de baião de dois tradicional nordestino que vai te deixar com água na boca e querendo mais.
Quem já não ouviu falar ou já comeu o famoso baião de dois? então se você já comeu e não sabe como fazer em casa, aqui vou te mostrar o passo á passo desta receita.
Para os amantes da Culinária aqui vai mais uma receita do nosso Nordeste que você poderá fazer em casa e receber os amigos e familiares para matar a saudade das origens.
Sendo assim; vamos aos ingredientes da receita do Baião de Dois?
INGREDIENTES DA RECEITA DE BAIÃO DE DOIS TRADICIONAL NORDESTINO:
- 300 g (2 xícaras de 200 mL) de feijão carioca cru;
- 500 g (3 xícaras de 200 mL) de arroz parboilizado cru;
- 160 gramas de carne seca cozida;
- 230 gr de carne de fumeiro (ou bacon);
- 2 gomos de calabresa (450 g);
- 1 cebola (170 g);
- 1 tomate (80 g);
- 2 pimentões sendo 1 verde e 1 amarelo
- 3 dentes de alho (10 g);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colh. de sopa de azeite (ou óleo);
- 1 clh. de sopa de colorau;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- Queijo coalho a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto.
Agora que já separou os ingredientes vamos botar a mão na massa?
Primeiramente vamos botar o arroz para cozinhar separadamente e depois de cozido escorrar e separe.
Posteriormente em uma panela de pressão colocamos 300 gramas de feijão, 1 litro e meio de agua e 1 colher de sopa de sal e tampe, Do mesmo modo depois de levantar fervura cozinhe por 10 minutos e escorrar e reserve.
Vamos botar panela no fogo com 200 ml manteiga de garrafa, ou 100 ml de óleo para começar a fritura dos alimentos.
Em seguida acrescente a linguiça e quando já estiver quase frita coloque o bacon, a cebola, os pimentões, e o tomate e continue mexendo.
Logo após uns 5 minutos despeje a carne seca desfiada, e o cheiro verde.
E para dar aquela cor sensacional nos legumes e nos ingredientes coloque o coloral.
Após tudo bem fritinho venha com o feijão que estava separado e coloque misturando com os ingredientes tudo na panela.
Enfim bote o arroz e misture com tudo que esta panela formando aquele mais completo baião de dois.
DICA: queijo qualho em pedaços pequenos por cima depois de finalizado o prato
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