Deliciosa Receita de Frango desossado com farofa natalina, veja aqui
Ingredientes
- 1 frango (aproximadamente 2 kg)
- 1 colher (sobremesa) de Sal ( 10 g por quilo de frango)
- 1 cebola
- ½ cabeça de alho
- ¾ xícara (chá) de vinho branco (150 ml)
- ½ xícara (chá) de água (100 ml)
- 100 g de bacon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura ralada
- 100 g de nozes
- 100 g de uvas passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Cheiro-verde picado
Modo de Preparo Receita de Frango Desossado:
MARINADA
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Deixe o frango marinar por no mínimo 2 horas.
FAROFA
Primeiramente coloque o bacon em cubos pequenos em uma frigideira, em fogo baixo, deixe fritar lentamente para soltar a gordura.
Em seguida acrescente a cebola e o alho finamente picados.
Logo após acrescente as uvas passas sem sementes e a cenoura ralada (tamanho batata-palha).
Acrescente as nozes grosseiramente picadas.
Acrescente a farinha mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Por fim coloque cheiro-verde finamente picado no final.
MONTAGEM DO FRANGO
Desosse o frango. Deixe marinar no tempero por no mínimo 2h. Recheie com a farofa e amarre com barbante para manter o formato. Asse em forno quente (180°C), por aproximadamente 1h20 ou até que fique dourado. Para dar brilho e acentuar a cor, você pode passar um pouco de manteiga na pele do frango.
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