Pão de Batata com apenas 5 ingredientes, simples e fácil, veja até o final

Pão de batata fofinho, recém saído do forno… existe coisa melhor? Essa é a receita que vamos ensinar hoje para vocês! Esperamos que gostem, então vamos lá?

Ingredientes Pão de Batata Fofinho:

  • 600 g da Farinha de Trigo
  • 02 colheres de sopa da Margarina
  • 150 g de batata cozida e amassada
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher de chá de sal
  • 01 ovo
  • 200 ml de leite integral morno
  • ovo e margarina para pincelar
  • Noz moscada

Modo de preparo Pão de Batata Fofinho:

Em um bowl misture muito bem o ovo, o açúcar, o leite, a batata, a noz moscada e a margarina.Adicione metade da farinha e mexa com uma colher.

Coloque o sal, e vá adicionando a farinha restante aos poucos, amassando com a mão, até parar de grudar.Passe para a mesa e sove por 5 minutos, adicionando mais farinha se necessário, até obter uma massa lisa e macia.Volte a massa para o bowl, cubra, e mantenha em um local protegido do vento até a massa dobrar de volume.

Volte a massa para a mesa e divida em 12 partes iguais, fazendo bolinhas.Arrume em uma assadeira untada com margarina e farinha, aguarde crescer por 20 minutos.

Pincele com o ovo batido, e leve ao forno a 180ºC até ficar dourado e macio.Ainda quente, pincele a margarina.