Aprenda a receita do salgadinho Risoles de carne para uma renda extra, saiba mais
Pensa naquele salgadinho frito maravilhoso, bem sequinho e feito de uma maneira muito simples! Hoje eu vou ensinar vocês a prepararem um incrível Risoles de Carne. Tenho certeza que vão gostar! Vamos lá?
Receita Risoles de Carne Tempo de preparo: 03h
Ingredientes da massa:
- 03 xícaras da Farinha de Trigo Tradicional
- 01 colher de sopa da Margarina
- 400 ml de caldo de galinha
- 400 ml de leite
Ingredientes do recheio:
- 500 g de carne moída
- 02 cebolas picadas
- 01 colher de sopa da Margarina
- 02 colheres de sopa da Farinha de Trigo
- 04 colheres de sopa de cebolinha picadinha
- Sal e pimenta do reino
Para empanar:
- 02 claras de ovo
- 100 ml de leite
- Farinha de rosca
Modo de preparo do recheio:Derreta a margarina e refogue a cebola, junte a carne e refogue bem. Adicione a farinha, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Mexa até ficar levemente ligada. Arrume em uma travessa e leve à geladeira para esfriar. Reserve.
Massa:Coloque o leite, o caldo e a margarina em uma panela e aguarde ferver.Abaixe o fogo e junte a farinha, mexa vigorosamente até que a massa descole da panela. Coloque a massa na mesa, abra com uma colher e aguarde amornar. Em seguida sove a massa.Abra a massa em mais ou menos 3 mm de espessura, com a ajuda de um aro corte em círculos.
Recheie com a carne já fria apertando as bordas. Conforme for fazendo vá passando na farinha de rosca e reserve. Misture as claras com o leite e bata muito bem.Passe o rissole pela mistura, e novamente na farinha de rosca.Frite em óleo de soja Coamo a 180ºC.