Arroz á Parmegiana de Carne Moída, hoje vamos te ensinar esse arroz diferente porém uma delícia para qualquer ocasião
Ingredientes do Arroz á Parmegiana de Carne Moída:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 10 tomates picados grosseiramente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de carne moída
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho.
- Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
- Espere esfriar e bata no liquidificador.
- Volte os tomates batidos para a panela em fogo baixo.
- Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos.
- Em outra panela, frite a cebola no óleo e coloque a carne moída e refogue por 10 minutos ou até dourar.
- Misture a cenoura e a ervilha.
- Tempere com sal e pimenta e reserve. Divida o arroz em 3 partes e reserve.
- Em um refratário grande, coloque uma camada de arroz cubra com metade da carne, regue com 1/3 do molho de tomate e polvilhe com 1 xícara (chá) da mussarela.
- Repita a operação e cubra com o arroz restante.
- Espalhe o molho restante e polvilhe com a mussarela restante e com o parmesão.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida
Agradecimento e informações
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