Aprenda a preparar um delicioso arroz carreteiro.
Para quem não conheço da onde vem o arroz carreteiro, originalidade do Rio Grande do Sul, ficou conhecido assim pois se inspiraram na forma dos carreteiros cozinharem.
Ingredientes:
1 Calabresa picadinha em cruz
100 gr bacon picado
250 gr carne seca
2 litros de arroz cozido
2 tomate picado
2 pimentão (1 vermelho, 1 verde) picados
1 cebola grande picada
1 Molho (cheiro verde/ cebolinha a gosto)
6 dentes de alho triturado
alçafrão á gosto
pimenta do reino á gosto
observação: sobre o sal ( o arroz ja cozido , a carne seca, bacon, calabresa tudo ja contém então cuidado)
Modo de Preparo:
Panela no fogo a 180 ° graus acrescente um fio de oléo e coloque o bacon, depois de frito retire e reserve, em seguida o mesmo com a linguiça tire e reserve.
Após isso frite a carne seca e quando estiver dourada bote a linguiça e o bacon junto na panela , tudo misturado só ir mexendo.
Ai chega a hora de temperar as carnes, coloque o alho, pimenta do reino, cominho e o tempero de seu gosto.
Acrescente cebola misture bem as carnes e em seguida pimentões, tomate, cheiro verde picado e a cebolinha
Depois de uns 3 minutos, você deixa os ingredientes do legumes desmacharem ou deixar al dente da sua preferência, acrescente o arroz que ja estava cozido e mexa, pronto só acrescentar mais um pouco de cheiro verde por cima
Sirva até 6 pessoas com esse maravilhoso prato
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