Normalmente ele é servido para o café da manhã ou para o café da tarde e é uma ótima substituição para o pão. Por mais fácil que possa parecer, nem todo mundo sabe fazer o tradicional cuscuz caseiro, então para facilitar a vida de quem ama receitas nordestinas, eu vou mostrar aqui um passo a passo com dicas que não vai ter como errar, até mesmo porque a receita de cuscuz nordestino é simples. Como esse aqui é o jeito tradicional e original de fazer o cuscuz, você vai precisar de uma cuscuzeira, que é a panela própria para fazer cuscuz. Quem não tiver uma cuscuzeira em casa infelizmente não vai poder fazer essa receitinha
FICHA
Preparo: 10 minutos
Preparação: 10 minutos
Rendimento: 8 porções
Aproximadamente 112 Kcal por porção individual
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- 1 colher rasa (chá) de sal
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, junte a farinha de milho com o sal;
- Misture bem;
- Em seguida vá adicionando a água aos poucos e vá misturando com as mãos;
- DICA: a quantidade exata de água depende de cada farinha e pode mudar de marca para marca, então o ponto ideal é quando você amassar a massa coma as mãos e ela não se desmanchar;
- OBS: não deixe ensopado.
- Depois cubra essa tigela com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
- Passado esse tempo, mexa novamente, para que fique bem soltinho;
- Coloque água na cuscuzeira (apenas metade do compartimento de água);
- Em seguida, coloque o ralo vaporizador da cuscuzeira e transfira a mistura para a cuscuzeira;
- DICA: ralo vaporizador é o nome daquela peneira que tem na cuscuzeira.
- DICA: faça esse processo com as mãos e não aperte, para que fique bem fofo depois.
- Tampe e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme;
- Desligue o fogo, retire o cuscuz da cuscuzeira e sirva com manteiga e acompanhado de um cafezinho.
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