Delicioso Peixe na Telha no forno é irresistível, Esse é o prato típico da cidade de Guaíra, no Paraná! Além de ficar com uma apresentação muito legal, o sabor é incrível.

Ingredientes Peixe na Telha no forno:

  • 02 kg de pintado em postas
  • 02 cebolas picadas
  • 03 tomates maduros cortados em cubos
  • 01 tomate maduro em fatias
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em cubos
  • 02 dentes de alho batidinho
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 01 pimenta dedo de moça picadinha
  • 01 copo de leite de coco
  • 1 copo de água
  • 04 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 01 ramo de alecrim
  • Suco de 01 limão
  • Salsinha e cebolinha
  • Azeite, sal e pimenta.

Modo de Preparo:

  • Tempere o peixe com sal, pimenta, limão e a farinha de trigo.
  • Misture bem e reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente.
  • Junte o alho e a pimenta e mexa bem.
  • Adicione o tomate em cubos, misture e tampe a panela.
  • Aguarde o tomate murchar, adicione o pimentão em cubos, o dente e refogue bem.
  • Coloque o leite de coco e a água e tempere com sal e pimenta, aguarde ferver.
  • Junte a salsinha e a cebolinha e mexa bem.
  • Coloque metade deste molho no fundo da telha, arrume as postas de peixe e cubra com o molho restante.
  • Arrume por cima o pimentão em tiras, o tomate em rodelas e o ramo de alecrim.
  • Leve ao forno bem quente até engrossar e dourar levemente.
Delicioso Peixe na Telha no forno é irresistível
Delicioso Peixe na Telha no forno é irresistível

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