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A melhor farofa de Ceia de Natal e fim de ano

Saiba como preparar essa farofa natalina que também pode se servir em qualquer ocasião festiva.

E você qual tipo de farofa sabe fazer? se quer saber como preparar essa receita então me acompanhe nos ingredientes:

  • 4 xícara de farinha branca ou farofa pronta
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 calabresa cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de bacon cortados pequenos pedaços
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • azeitona a gosto
  • 1/2 xic de passas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • cheiro verde, salsinha, coentro
  • sal á agosto
Farofa natalina para fim de ano

Modo de preparo da farofa natalina:

Primeiramente em uma panela aderente esquente coloque um fio de óleo (opcional) para fritar o bacon e a linguiça juntas depois de bem frito, coloque 3 colheres de margarina bem cheia para ter uma farofa bem molhada manter ao fogo médio, pois não queremos que frite mais os ingredientes.

Após isso coloque uma cebola grande picada, sal á a gosto (com cuidado por conta dos outros ingredientes já salgado), deixe a cebola fritar, coloque os 3 dentes de alho e deixe dorar mais não precisar deixar muito escuro para não amargar a farofa.

Em seguida reduza o fogo de médio para baixo para não queimar a farofa, e chegou a hora das verduras e legumes

Enfim despeje os pimentões vermelho e amarelo, azeitona á gosto, meia lata de milho, meia lata de ervilha, passas opcional para dar aquele sabor agridoce e mexa bem no fogo baixo somente para reforgar por 2 minutos.

Finalmente vamos acrescentar a farinha de mesa branca ou de sua preferência, vai despejando e mexendo bem para o toque final ponha o mix de verduras com coentro, cebolinha, salsinha por cima do prato.

Pode ser acompanhado por qualquer carne bovina, suína, ou frango, ótima sugestão para seu churrasco em casa.

Gostou dessa farofa natalina? deixe seu comentário se você fez e como ficou.