Filé de Peixe a Belle Meuniére,, um prato clássico da cozinha francesa que conquistou o paladar também dos brasileiros, então vamos te mostrar o passo a passo de como preparar esta maravilha.

E ai vamos então separar os ingredientes desta receita? bora lá!

Tempo de preparo: 30 min
Serve 02 pessoas

Ingredientes Filé de Peixe a Belle Meuniére:

  • 04 filés de peixe (a sua preferência)
  • 01 xícara da Farinha de Trigo Tradicional
  • 02 colheres de sopa da Margarina
  • 01 xícara de cogumelos paris fatiados
  • 01 xícara de alcaparras picadas
  • 1/2 xícara de salsinha picadinha
  • 02 limões
  • Sal e pimenta-do-reino

Já separou os ingredientes? então agora vamos pôr a mão na massa ao modo de preparo.

Modo de Preparo:

  • Tempere o peixe com 1/2 limão, sal e pimenta.
  • Deixe marinar por 15 minutos
  • Tempere a farinha com uma colher de chá de sal e uma colher de chá de pimenta do reino.
  • Passe os peixes na farinha apertando bem.
  • Reserve os peixes em um prato e aguarde a farinha ficar “suada”.Passe novamente pela farinha.Derreta a margarina e doure o peixe em fogo médio.Retire os filés e reserve.

Agora vamos ao segredo deste prato:

  • Adicione na frigideira da fritura os cogumelos e a alcaparra e refogue rapidamente.
  • Adicione o suco do limão restante e a salsinha, mexa bem e sirva sobre o peixe.

Enfim seu prato está pronto!!

Filé de Peixe a Belle Meuniére
Filé de Peixe a Belle Meuniére

Agradecimento e informações

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