Receita de Bacalhoada clássica para receber família no domingo de páscoa, uma receita de um prato festivo e delicioso para vocês: Bacalhoada! Vamos lá?
Tempo de preparo: 02 h
Serve 06 pessoas
Ingredientes da receita de Bacalhoada clássica:
- 02 kg de lombo de bacalhau dessalgado em pedaços.
- 08 batatas cortadas ao meio.
- 06 cebolas em fatias grossas.
- 10 dentes de alho inteiros.
- 30 azeitoninhas pretas.
- 06 ovos cozidos cortados ao meio
- .500 ml de azeite de oliva.
Já separou seus ingredientes? então vamos pôr a mão na massa agora!!
Modo de preparo da Bacalhoada clássica:
- Em uma panela, ferva dois litros de água.
- Coloque o bacalhau na água fervente até que comecem a aparecer as divisões das lascas.
- Retire os pedaços cuidadosamente e vá arrumando em um refratário com o azeite.
- Na mesma água, cozinhe as batatas, as cebolas e o alho.
- Arrume tudo com o bacalhau no refratário.Arrume os ovos e as azeitonas no refratário.
- Coloque um pouco mais de azeite sobre os ovos.
- Leve ao forno aquecido por 15 minutos.
- Salpique com salsinha e sirva em seguida.
Agradecimento e informações
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