Receita de Bacalhoada clássica para receber família no domingo de páscoa, uma receita de um prato festivo e delicioso para vocês: Bacalhoada! Vamos lá?

Tempo de preparo: 02 h
Serve 06 pessoas

Receita de Bacalhoada clássica
Receita de Bacalhoada clássica

Ingredientes da receita de Bacalhoada clássica:

  • 02 kg de lombo de bacalhau dessalgado em pedaços.
  • 08 batatas cortadas ao meio.
  • 06 cebolas em fatias grossas.
  • 10 dentes de alho inteiros.
  • 30 azeitoninhas pretas.
  • 06 ovos cozidos cortados ao meio
  • .500 ml de azeite de oliva.

Já separou seus ingredientes? então vamos pôr a mão na massa agora!!

Modo de preparo da Bacalhoada clássica:

  • Em uma panela, ferva dois litros de água.
  • Coloque o bacalhau na água fervente até que comecem a aparecer as divisões das lascas.
  • Retire os pedaços cuidadosamente e vá arrumando em um refratário com o azeite.
  • Na mesma água, cozinhe as batatas, as cebolas e o alho.
  • Arrume tudo com o bacalhau no refratário.Arrume os ovos e as azeitonas no refratário.
  • Coloque um pouco mais de azeite sobre os ovos.
  • Leve ao forno aquecido por 15 minutos.
  • Salpique com salsinha e sirva em seguida.
Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.

Veja essa receita também no Web Stories