Deliciosa Receita de Frango desossado com farofa natalina, veja aqui

Ingredientes

  • 1 frango (aproximadamente 2 kg)
  • 1 colher (sobremesa) de Sal ( 10 g por quilo de frango)
  • 1 cebola
  • ½ cabeça de alho
  • ¾ xícara (chá) de vinho branco (150 ml)
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de nozes
  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde picado

Modo de Preparo Receita de Frango Desossado:

MARINADA
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Deixe o frango marinar por no mínimo 2 horas.

FAROFA
Primeiramente coloque o bacon em cubos pequenos em uma frigideira, em fogo baixo, deixe fritar lentamente para soltar a gordura.
Em seguida acrescente a cebola e o alho finamente picados.
Logo após acrescente as uvas passas sem sementes e a cenoura ralada (tamanho batata-palha).
Acrescente as nozes grosseiramente picadas.
Acrescente a farinha mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Por fim coloque cheiro-verde finamente picado no final.

MONTAGEM DO FRANGO
Desosse o frango. Deixe marinar no tempero por no mínimo 2h. Recheie com a farofa e amarre com barbante para manter o formato. Asse em forno quente (180°C), por aproximadamente 1h20 ou até que fique dourado. Para dar brilho e acentuar a cor, você pode passar um pouco de manteiga na pele do frango.

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