Receita original Baião de Dois do Nordeste, um prato com a combinação mágica quem prova sempre quer mais e sendo com uma receita original do nordeste fica melhor ainda, vamos lá aos ingredientes?
Receita: Baião de Dois
Tempo de preparo: 01h30min
Serve 06 pessoas
Ingredientes Receita original Baião de Dois do nordeste:
- 300 g de feijão carioquinha ou (de corda) de acordo com cada região lavado.
- 400 g charque cortado e demolhado por 12 horas
- 300 g de arroz agulhinha
- 01 cebola picada
- 01 dente de alho batidinho
- 01 maço de salsinha ou coentro picado
- 200 g de queijo de coalho
- Manteiga de garrafa, sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão cozinhe a carne em 1.5l de água, até ficar dessalgada e macia.
- Retire a carne e reserve a água do cozimento.Na panela de pressão, com a água do cozimento, adicione o feijão e cozinhe até ficar al dente.
- Junte o arroz, se necessário adicione um pouco mais de água, e cozinhe até pegar a pressão.
- Assim que pegar pressão, desligue o fogo e aguarde perder a pressão naturalmente.
- Enquanto isso, doure a carne e o queijo com manteiga de garrafa para dar aquele gostinho do nordeste.
- Sirva o baião de dois com a carne e o queijo de coalho.Salpique com a salsinha ou o coentro picado.
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
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