Receita original Baião de Dois do Nordeste, um prato com a combinação mágica quem prova sempre quer mais e sendo com uma receita original do nordeste fica melhor ainda, vamos lá aos ingredientes?

Receita: Baião de Dois
Tempo de preparo: 01h30min
Serve 06 pessoas

Ingredientes Receita original Baião de Dois do nordeste:

  • 300 g de feijão carioquinha ou (de corda) de acordo com cada região lavado.
  • 400 g charque cortado e demolhado por 12 horas
  • 300 g de arroz agulhinha
  • 01 cebola picada
  • 01 dente de alho batidinho
  • 01 maço de salsinha ou coentro picado
  • 200 g de queijo de coalho
  • Manteiga de garrafa, sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

  • Em uma panela de pressão cozinhe a carne em 1.5l de água, até ficar dessalgada e macia.
  • Retire a carne e reserve a água do cozimento.Na panela de pressão, com a água do cozimento, adicione o feijão e cozinhe até ficar al dente.
  • Junte o arroz, se necessário adicione um pouco mais de água, e cozinhe até pegar a pressão.
  • Assim que pegar pressão, desligue o fogo e aguarde perder a pressão naturalmente.
  • Enquanto isso, doure a carne e o queijo com manteiga de garrafa para dar aquele gostinho do nordeste.
  • Sirva o baião de dois com a carne e o queijo de coalho.Salpique com a salsinha ou o coentro picado.
Receita original Baião de Dois do Nordeste
Receita original Baião de Dois do Nordeste

Agradecimento e informações

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