Aprenda aqui uma belíssima receita de Lombo de Porco suculento para festa de Fim de Ano, saiba mais
Ingredientes da receita lombo de porco
- MARINADA
- 1 peça de copa-lombo de porco
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 3 ramos de tomilho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- ½ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico
- ½ xícara (chá) de cachaça
- DEMAIS INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de figos em calda
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 xícara (chá) cerejas em calda
- 3 fatias de abacaxi
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere a copa-lombo com o alho amassado, as folhas de louro, o alecrim, o tomilho, o açúcar, o sal, a pimenta, a páprica, o lemon pepper, o vinagre balsâmico e a cachaça.
Deixe marinando por 1 hora. Retire a copa-lombo da marinada. Em uma panela, doure-a na manteiga, retire e corte em fatias.
Volte a copa-lombo para a panela, acrescente as frutas em calda com um pouco da calda de cada fruta. Deixe por 15 minutos em fogo baixo. Finalize com sal a gosto.