Aprenda aqui uma belíssima receita de Lombo de Porco suculento para festa de Fim de Ano, saiba mais

Ingredientes da receita lombo de porco

  • MARINADA
  • 1 peça de copa-lombo de porco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • ½ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de figos em calda
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 xícara (chá) cerejas em calda
  • 3 fatias de abacaxi

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere a copa-lombo com o alho amassado, as folhas de louro, o alecrim, o tomilho, o açúcar, o sal, a pimenta, a páprica, o lemon pepper, o vinagre balsâmico e a cachaça.

Deixe marinando por 1 hora. Retire a copa-lombo da marinada. Em uma panela, doure-a na manteiga, retire e corte em fatias.

Volte a copa-lombo para a panela, acrescente as frutas em calda com um pouco da calda de cada fruta. Deixe por 15 minutos em fogo baixo. Finalize com sal a gosto.