Aprenda como fazer um delicioso Bolo Formigueiro de dar água na boca.
Ingredientes Para a massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1,5 chavina de açúcar
- 2,5 chavina de farinha de trigo
- 1 c/s de fermento químico
- ½ chavina de óleo
- ½ chavina de chocolate granulado
Para a cobertura:
- 3 gemas peneiradas
- 1 chavina de açúcar
- 3 c/s de cacau em pó
- ½ chavina de chocolate granulado
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme fofo. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1 xícara (chá) de água (200ml), alternando com o SupraSoy, a farinha de trigo, o fermento e o óleo.
Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Por último, misture o granulado crocante. Despeje a massa em uma assadeira retangular (20cm x 30cm), untada com óleo enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura:
No liquidificador, coloque o SupraSoy junto com ½ xícara (chá) de água (100ml), as gemas, o açúcar, o cacau e bata por 2 minutos.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até Ferver. Reduza a chama e cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Desenforme o bolo sobre uma tábua, espalhe a cobertura e decore com o granulado crocante. Corte em quadrados e acomode no prato em que for servir.
Agradecimento:
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.
Veja essa receita também no Web Stories.