Rabada com Polenta a Moda Antiga, hoje iremos trazer um pouco da cozinha raiz para você, como se cozinhava a rabada antigamente acompanhada de uma boa polenta de milho, agora vamos separar os ingredientes!
Tempo de Preparo: 03 horas
Serve 08 pessoas
Ingredientes Rabada com Polenta:
- 4 kg de rabo de boi cortado nas juntas
- 02 colheres de banha de porco
- 01 cenoura em pedaços
- 02 cebolas em pedaços
- 06 tomates maduros em pedaços
- 01 talo de salsão picado
- 02 folhas de louro
- 01 pimenta dedo de moça picada
- 300 ml de vinho tinto seco
- 02 litros de caldo de carne
- Alecrim, manjericão e salsinha
Já separou os ingredientes? então vamos pôr a mão na massa agora!!
Modo de Preparo da Rabada com Polenta:
- Limpe muito bem a rabada retirando boa parte da gordura.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão aqueça a banha, adicione o alecrim e a rabada, refogue dourando lentamente.
- Assim que estiver bem dourada, adicione o alho, a cebola, o salsão, o tomate, o vinho, a pimenta, o louro e o manjericão.
- Mexa bem, adicione o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos.
- Mantenha em fogo bem baixo com a panela destampada.
- Enquanto isto faça uma polenta mole.Assim que estiver com o caldo bem grosso sirva com a polenta, salpicando a salsinha.
Agradecimento e informações
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