Carne de Panela com Legumes em apenas 12 minutos, venha descobrir qual o segredo para se cozinhar rápido uma carne de panela com legumes, vamos lá separar os ingredientes?
Ingredientes Carne de Panela com legumes:
1,5Kg de patinho cortado em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 limão espremido
2 colheres (sopa) de óleo
3 cubos de caldo de carne
2 tomates sem sementes picados
500ml de água
1 embalagem de molho de tomate (340gr)
2 batatas grandes cortadas em cubo
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
Pimenta-do-reino e sal á gosto
Modo de Preparo:
- Coloque a carne em uma vasilha e tempere com a cebola, o alho e o suco de limão.
- Dissolva os 3 cubos de caldo de carne nos 500ml de água (para diluir os cubos por completo é necessário que a água seja aquecida).
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue a carne até dourar. Junte os tomates picados, acrescente a água do caldo de carne e o molho de tomate. Tempere com pimenta-do-reino e sal á gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
- Após os 40 minutos, retire a pressão da panela, abra e acrescente as batatas e cenouras.
- Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos após pegar pressão. O tempo de cozimento desta etapa varia de acordo com o tamanho dos cubos das batatas e cenouras (quanto maior mais tempo na pressão).
- Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e sirva.
- Se desejar coloque cebolinha picada por cima.
Agradecimento e informações
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