Bobó de camarão feito no liquidificador é uma delícia, além de simples e rápido de fazer. Essa receita é uma excelente opção para seu almoço de domingo com a família.

O Bobó de camarão é um prato típico da nossa culinária afro-brasileira usando especiarias como tempero verde e leite de coco, veja agora como fazer.

Ingredientes do Bobó de Camarão Feito no Liquidificador

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 latas de molho pronto de tomate 
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 vidros de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • pimenta-do-reino
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • sal
  • 1 kg de camarão fresco

Aprenda a preparar o bobó

  • Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
  • Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
  • Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
  • Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  • Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  • Acrescente os camarões e frite.
  • Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
  • Deixe levantar fervura e está pronto.
Bobó de camarão feito no liquidificador
Bobó de camarão feito no liquidificador

Agradecimento e informações

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