Aprenda a fazer um delicioso bolo de aveia com cacau feito no microondas.
A aveia-comum é uma espécie botânica pertencente à família das poáceas, também é conhecida como aveia-branca.
O cacaueiro é a árvore perenifólia que dá origem ao fruto chamado cacau. Pertencente à família Malvaceae, o cacaueiro é originário da chuvosa Bacia do rio Amazonas, na América do Sul.
Ingredientes para o Bolo de Aveia com Cacau
- 1 colher (café) de açúcar demerara (opcional)
- 1 colher (café) de fermento
- 1 colher rasa de achocolatado em pó
- 1 colher bem cheia de cacau em pó
- 2 colheres de flocos finos de aveia
- 3 colheres de iogurte natural
- 1 ovo
Como preparar
Em uma vasilha, com a ajuda de um fouet, misture todos os ingredientes, com exceção do fermento, começando pelo ovo e iogurte.
Por fim, incorpore o fermento, misturando levemente.
Unte uma vasilha com óleo de coco e despeje a mistura (pode ser até em uma caneca tipo para caldo. Tem que ser fundinha, pois o bolo cresce)
Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, em potência alta.
Pare na metade do tempo para conferir.
Se necessário mais tempo, vá colocando aos poucos para o bolo não ficar seco
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.
Veja essa receita também no Web Stories