Bolo de Macaxeira com Coco, uma Delícia, esta receita não pode faltar na sua lista de comidas juninas
Ingredientes Bolo de Macaxeira com Coco:
- 1 kg de macaxeira/aipim ralado
- 1 coco ralado
- 300g de açúcar
- 100g de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 1/4 de litro de leite
- essência de baunilha (1 a 2 gotas)
Modo de Preparo:
- 1) Em uma batedeira, bata bem os seguintes itens: – Manteiga; – Ovos;- Açúcar;
- 2) Esprema o aipim/mandioca para retirar o excesso de líquido;
- 3) Adicione o aipim ralado, o coco ralado, o sal, o leite e a baunilha à mistura;
- 4) Misture tudo com uma colher e depois coloque numa forma (redonda ou tabuleiro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
- 5) Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora;
- 6) Retire do forno quando estiver corado;
- 7) Adicione coco ralado por cima, se preferir;
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.
Veja essa receita também no Web Stories