Saiba como fazer um delicioso ovo de pascoa trufado de brigadeiro e café que irá deixar a criançada com água na boca, aprenda agora essa maravilha
Ingredientes para o Ovo de Páscoa trufado
- Para realizar a casca do ovo iremos precisar de 600 gramas de chocolate, essa quantidade renderá cerca de 5 a 6 ovos de 250 gramas.
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 80 ml de café coado forte
- 30 g de chocolate 55% cacau
- 30 g de chocolate em pó 50%
Como preparar a casca do ovo
- Utilizamos o processo de temperagem de 34ºC que consiste em derreter o chocolate na potência quatro do micro-ondas e, em vários tempos de poucos segundos (no máximo 50), sem que passe dessa temperatura.
- Após atingir a temperagem, coloque o chocolate na forma, até a marcação indicada e leve a refrigeração até que a forma de acetato fique fosca.
- Após isso, retire para rechear.
Como preparar o brigadeiro de café
- Em uma panela, dissolva no leite condensado, acrescente o creme de leite, o chocolate em pó peneirado, o chocolate 55%
- Mexa em fogo alto até atingir o ponto em que o brigadeiro fique firme, porém cremoso.
- Transfira para um refratário com plástico-filme em contato até que esfrie completamente e então poderá usar para “trufar” a casca do ovo.
- Para a montagem, recheie o ovo com o brigadeiro de café já frio e então, coloque mais chocolate temperado para formar uma “casca”
- Leve mais uma vez à refrigeração, até que esse chocolate esteja completamente cristalizado.
- Retire do acetato e deixe descansar para manusear.
Agradecimento e informações:
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