Culinária Mineira- aprenda a fazer Vaca atolada de um jeito rápido e fácil.
O prato se resume a Costela bovina com acompanhamento de mandioca.
INGREDIENTES:
1 Kg e 1/2 de costela bovina 1 Kg de mandioca 2 colheres de sopa de vinagre 2 colheres de sopa de óleo 4 dentes de alho picado 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes 1 cebola média picada 1 colher de chá de coloral 1 colher de chá de tempero baiano 1/2 pimentão picado 1 tomate picado 2 colheres de sopa de molho de tomate sal á gosto água quente ( o suficiente para cobrir a carne ) cheiro verde a gosto
DICA: deixe sua carne no tempero pelo menos umas 3 horas
Modo de Preparo:
Panela de pressão no fogo, coloque o alho pra fritar, pimenta dedo de moça , a cebola e coloque a carne para ir refogando nesse tempero e deixe por 15 minutos refogando.
Hora de temperar; 1 colher de tempero baiano , 1 colher de coloral , em seguida pimentão e o tomate , pra ajudar na coloração 2 colheres de sopa de molho tomate.
Mexa bastante em seguida, complete com a aguá quente até cobrir a carne e feche a panela.
Depois de 40 minutos chegou a hora de acrescentar a mandioca
Volte novamente a tampar a panela e deixe por mais 10 minutos e pronto, só acrescentar o cheiro verde
Essa é a culinária mineira Porção serve até 6 pessoas ótima com apanhamento de um arroz branco.
Comments are closed.