Descubra o segredo do Arroz Carreteiro do Pantanal, então hoje vamos te ensinar um pouco da culinária do pantanal um delicioso arroz carreteiro que além de ser gostoso deixa a pessoa bem alimentada.
Tempo de preparo: 01 hora
Serve 04 pessoas
Ingredientes Arroz Carreteiro do Pantanal:
- 300 g de arroz agulhinha
- 400 g de charque suíno
- 100 g de bacon picado
- 01 cebola picada
- 01 pimenta dedo de moça picada
- 02 dentes de alho picado
- Salsinha picada (reserve os talos)
- Cebolinha picada (reserve os talos)
- Sal
Modo de Preparo Arroz Carreteiro do Pantanal
- Cozinhe na panela de pressão a carne com 500 ml de água, assim que pegar pressão, desligue, aguarde perder a pressão e escorra.
- Cozinhe a carne novamente com 01 litro de água, junto com os talos da salsinha e da cebolinha, por 10 minutos depois que pegar pressão.
- Retire a carne e reserve a água.
- Em uma panela, frite o bacon em fogo baixo até derreter bem a gordura, adicione a cebola e doure levemente.
- Acione o alho e a pimenta e aguarde murchar.
- Junte o charque suíno picado, e doure levemente.
- Adicione o arroz, refogue rapidamente, e cozinhe com a água de cozimento da carne.
- Quando o arroz estiver cozido, sirva com a cebolinha e a salsinha picada.
Agradecimento e informações
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