Galinhada nordestina de um jeito que você só vai querer comer assim;

A galinhada nordestina nada mais é do que a galinha cortada em pedaços pequenos misturado ao arroz branco ou parbolizado recheado de diversos legumes e outros temperos, uma super culinária nordestina.

Aprenda como fazer essa deliciosa galinhada simples, mais que fica muito saborosa , ótima sugestão de almoço ou jantar, espero que gostem.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de galinha cortada em pedaços
  • 2 xícaras de arroz (500 gramas)
  • 250 gramas de bacom cortado
  • 1 calabresa cortada em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola
  • 1 cenoura pequena fatiada
  • coentro picado á gosto
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 lata de milho
  • 4 xícaras de água (1 litro)
  • azeite ou óleo
  • Cominho, coloral, pimenta do reino
  • sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho triturado
  • 1 caldo kinor

MODO DE PREPARO:

Antes de tudo em uma panela média colocamos ao fogo na temperatura de 180 °graus, começando regando com azeite ou óleo e assim que aquecido coloque a cebola pinicada para dorar, espere ela chegar ao ponto de quase dorar em seguida coloque o alho.

Enfim após 2 minutos que o alho estiver cor uma cor quase douradinho, chegou a hora de acrescentar o bacom e a linguiça espere 5 minutos.

Contudo agora coloque a galinha e continue mexendo até misturar bem com os ingredientes e deixe refogar por 10 minutos, veja se a galinha estar bem douradinha, se estiver chegou o momento de acrescentar não apenas o milho com ervilha, como também a cenoura, pimentão,e os temperos.

Assim sempre mexendo para que os temperos e os legumes estejam bem concentrado no refogado do seu prato com essa maravilhosa galinhada nordestina, depois de 15 minutos finalize acrescentando o arroz.

Cubra com aguá e mexa bastante, coloque a folha de louro agora e espere cozinhar.

Pronto decore seu prato com coentro e sirva sua família e amigos.

Comments are closed.