Galinhada nordestina de um jeito que você só vai querer comer assim;
A galinhada nordestina nada mais é do que a galinha cortada em pedaços pequenos misturado ao arroz branco ou parbolizado recheado de diversos legumes e outros temperos, uma super culinária nordestina.
Aprenda como fazer essa deliciosa galinhada simples, mais que fica muito saborosa , ótima sugestão de almoço ou jantar, espero que gostem.
INGREDIENTES:
- 1 kg de galinha cortada em pedaços
- 2 xícaras de arroz (500 gramas)
- 250 gramas de bacom cortado
- 1 calabresa cortada em rodelas
- 1 tomate picado
- 1 cebola
- 1 cenoura pequena fatiada
- coentro picado á gosto
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 lata de milho
- 4 xícaras de água (1 litro)
- azeite ou óleo
- Cominho, coloral, pimenta do reino
- sal a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho triturado
- 1 caldo kinor
MODO DE PREPARO:
Antes de tudo em uma panela média colocamos ao fogo na temperatura de 180 °graus, começando regando com azeite ou óleo e assim que aquecido coloque a cebola pinicada para dorar, espere ela chegar ao ponto de quase dorar em seguida coloque o alho.
Enfim após 2 minutos que o alho estiver cor uma cor quase douradinho, chegou a hora de acrescentar o bacom e a linguiça espere 5 minutos.
Contudo agora coloque a galinha e continue mexendo até misturar bem com os ingredientes e deixe refogar por 10 minutos, veja se a galinha estar bem douradinha, se estiver chegou o momento de acrescentar não apenas o milho com ervilha, como também a cenoura, pimentão,e os temperos.
Assim sempre mexendo para que os temperos e os legumes estejam bem concentrado no refogado do seu prato com essa maravilhosa galinhada nordestina, depois de 15 minutos finalize acrescentando o arroz.
Cubra com aguá e mexa bastante, coloque a folha de louro agora e espere cozinhar.
Pronto decore seu prato com coentro e sirva sua família e amigos.
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