Receita de Lasanha de brócolis ao molho branco, vamos te ensinar a preparar esta deliciosa receita que pode ser servida em qualquer ocasião.

Ingredientes Lasanha de brócolis ao molho branco:

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho Branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  • Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Receita de Lasanha de brócolis ao molho branco
Receita de Lasanha de brócolis ao molho branco

Agradecimento e informações

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