Vamos aprender hoje um delicioso prato da Culinária Nordestina que é a Moqueca Capixaba você vai se surpreender.Então vamos nessa?
O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos podendo variar do tempo de cozimento do tipo de peixe que você escolheu. A receita rende cerca de 6 pessoas
Para um ótimo acompanhamento arroz branco ou parboilizado com uma salada verde e o pirão dessa moqueca capixaba.
Ingredientes para fazer Moqueca Capixaba que vai te surpreender:
500 gramas de camarão (com ou sem casca)
1 kg de peixe (cação, tilápia, corvina ou de sua preferência)
1/2 litro de água
1 xícara de (coentro, salsa, cebolinha) picada juntas
200 ml de óleo
4 cebolas picadas
5 tomates picados
1 pimentão cortadinho
4 dentes de alho amassado
1 colher de colorau
sal á gosto
1 colher de sopa cominho
1 colher (sp) pimenta do reino
Agora vamos aprender a fazer essa receita? separe os ingredientes
Primeiramente em uma vasilha tempere com sal o peixe, e os camarões adicionando pimenta do reino, alho. Por aproximadamente meia hora marinando no tempero
Simultaneamente; em um recipiente misture o tomate, cebola, pimentão tudo junto e os temperos coentro, cebolinha, salsa, misture tudo.
Da mesma forma, coloque a panela no fogo depois de aquecida coloque óleo, logo após o colorau e mexa.
Em seguida adicione a metade dos temperos que já estavam separados na panela com fogo baixo deixe por uns 5 minutos fazendo uma cama para colocar o peixe por cima.
Enfim coloque as postas de peixe por cima das verduras com cuidado pois não poderá ficar mexendo, assim adicionando mais uma camada de verduras por cima dos peixes.
Por fim acrescente os camarões e coloque água de preferência já aquecida, tampe a panela e espere por 30 minutos.
E aí gostou dessa receita? Espero que sim , deixe seus comentários e compartilhe com amigos e com sua família.
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