Venha comigo que vou te ensinar esta receita de feijão nordestino que vai te deixar com água na boca.
Um delicioso prato típico nordestino que pode ser servido em um almoço em familía ou para amigos, você vai adorar e ai vamos aos ingredientes?
INGREDIENTES PARA RECEITA DE FEIJÃO NORDESTINO:
- 1 kg de feijão de corda ou de sua preferência
- 1 chuchu
- 4 batata
- 2 cenoura
- 2 tomates
- coentro
- cebolinha
- Mix de temperos (cominho, pimenta, louro, alçafrão, tempero baiano)
- 300 gramas de charque
- 150 gr de bacon
- 2 linguiça paio
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho triturados
- 1/2 xícara de azeite ou óleo
MODO DE PREPARO DO FEIJÃO NORDESTINO:
Primeiramente em uma panela de pressão ao fogo após aquecida, coloque o azeite.
Em seguida bote o alho, a cebola e mexa até dar uma cor dourada.
Após despeje a charque cortada em pedaços médios, a linguiça em rodelas, e o bacon em pequenos pedaços
Deixe selar bem ou dorar as carnes, e com cuidado coloque o feijão
Coloque o mix de temperos secos e mexa misturando todos os ingredientes bem.
Finalizando ponha água cobrindo o feijão deixando passar bastante, mai cuidado para não deixar a panela muito cheio pra não ocorrer incidente.
Feche a panela e por 40 minutos cozinhando, vc desliga o fogo e esperar sair a pressão.
Abra a panela com cuidado e chegou a hora de colocar o coentro, e cebolinha
Pronto só servir seus amigos e sua família, lembrando que ele pode ser guardado e congelado se caso não for utilizado todo
Se gostou deixe seu comentário e nos siga, sua informação é muito importante para nós