Pavê de morango e chocolate, uma sobremesa fácil de fazer para seu almoço de final de semana
Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maisena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano.
Ingredientes do Pavê de Morango e Chocolate
- morango e chantilly para decorar
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de morango
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 lata de leite comum
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de bolacha maisena
Como preparar o Pavê de Morango e Chocolate
- Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
- Mexa até engrossar.
- Desligue e junte o creme de leite com o soro.
- Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
1º Creme
- No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente 1 xícara (chá) de morango picados. Misture e reserve.
2º Creme
- No segundo refratário, junte ao creme chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados. Misture e reserve.
Como Montar
Num refratário, coloque na seguinte ordem: o segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme.
Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.
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Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.
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