Risoto de camarão no vinho branco, uma ótima sugestão para os amantes de um peixe ou frutos do mar, receba seus amigos e familiares com este maravilhoso prato, então vamos aos ingredientes?
Ingredientes Risoto de camarão:
- 500 g de arroz arbóreo
- 400 ml de vinho branco
- 500 g de Camarão Copacol limpo
- 1 litro de caldo de legumes
- 100 g de parmesão ralado
- 100 g de manteiga sem sal cortada em cubos
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas
- 1 xícara de café de amêndoas filetadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Já separou os ingredientes? então bora lá botar a mão na massa!!
Modo de preparo do Risoto de camarão:
- Em uma panela doure o arroz arbóreo com o azeite de oliva, em seguida adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir.
- Em seguida vá hidratando lentamente o arroz com o caldo de legumes, mexendo todo o tempo por cerca de 20 minutos.
- Em uma frigideira a parte salteie os camarões temperados com sal e pimenta. Reserve.
- Em outra frigideira salteie o alho poró. Reserve.
- Quando o risoto estiver no ponto adicione os camarões, a manteiga, as amêndoas e o parmesão mexendo até ficar bem cremoso.
- Finalize com o alho poró por cima para decorar.
Agradecimento e informações
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