Risoto de camarão no vinho branco, uma ótima sugestão para os amantes de um peixe ou frutos do mar, receba seus amigos e familiares com este maravilhoso prato, então vamos aos ingredientes?

Ingredientes Risoto de camarão:

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 400 ml de vinho branco
  • 500 g de Camarão Copacol limpo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100 g de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • 1 xícara de café de amêndoas filetadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Já separou os ingredientes? então bora lá botar a mão na massa!!

Modo de preparo do Risoto de camarão:

  • Em uma panela doure o arroz arbóreo com o azeite de oliva, em seguida adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir.
  • Em seguida vá hidratando lentamente o arroz com o caldo de legumes, mexendo todo o tempo por cerca de 20 minutos.
  • Em uma frigideira a parte salteie os camarões temperados com sal e pimenta. Reserve.
  • Em outra frigideira salteie o alho poró. Reserve.
  • Quando o risoto estiver no ponto adicione os camarões, a manteiga, as amêndoas e o parmesão mexendo até ficar bem cremoso.
  • Finalize com o alho poró por cima para decorar.
Risoto de Camarão
Risoto de Camarão no vinho branco

Agradecimento e informações

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